Стихотворение «Не видится начала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 335 +2
Дата:

Не видится начала

Не видится начала света века.
Ведь все по-прежнему: крадут и людям лгут.
Не чтут созданье божье – человека,
И наконец – куда же все придут.

И веру растоптали под ногами,
И не боятся страшного суда.
Чего ж вам более, поклоны пред врагами,
И мыслей неразумных суета.

И не хватает сил с неверием бороться,
Открыть глаза на этот пошлый мир.
Познать любовь в блаженстве теплом солнца,
И окунуть ладонь в Гвадаквивир.

Как некогда наш незабвенный Пушкин,
Ныряя в блажь мечтаний и потех,
Там в Малороссии накушавшись галушек,
Перед лампадою кропал себе успех.

И улетал душою к дальним весям,
Родительницы Африки своей.
И намешав в крови остаток смеси,
В России хоронил сердца людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама