Стихотворение «Вот наконец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 303 +1
Дата:

Вот наконец

Вот, наконец, в мозги сейчас вошла,
Прозрачная как радость в лимонаде,
Блатная мысль, что сверлит тишина,
Скочуриных в лекарственной блокаде.

Они с надеждой к сморенным врачам,
Там колики в боку аппендицита.
И быстренько на стол, дар палачам,
Пришедших из забоев антрацита.

В больницах не хватает там и сям,
Заплечных дел людей мастеровитых.
И клич прошел по старым волостям:
Хирурги в бой и бросились к маститым,

Забойщикам, стахановцам идей,
Нам уголь добывать, видать, сподручней.
Но если надо залатать своих людей,
Не подведем, с лихвой благополучье.

И вот уже: доставим на гора,
Потоки лиц с помадой карамельной.
Пусть улыбаются бабье и детвора,
А что поминки тоже ведь веселье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама