Стихотворение «ПРИШЛА КАЛЕНДАРНАЯ ВЕСНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 375 +1
Дата:

ПРИШЛА КАЛЕНДАРНАЯ ВЕСНА

Пришла календарная весна,
Замолкли птицы все, видно улетели вновь на юг.
Зарядом снежным стоит стена,
Такое место есть в России – это заполярный круг.
 
Живут здесь люди и ждут всегда,
Когда тепло придет и наступит очередное лето.
Но север – это природа, а не беда,
Деревья  с черными стволами, стоят, до корней раздеты.

Живу я здесь уже очень давно,
В городе Мурманске, столице, что за полярным кругом находится.
Серое небо я вижу в окно,
Почти постоянно, без сырых дней здесь никогда не обходится.

10 мая, а снег идёт всё и идёт,
Когда весна возьмет на себя все права и обязательства?
На юге в зелени все уже цветет,
А в Мурманске погоды нет и не будет, такие вот обстоятельства.

(10 мая 2017 года)
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:21 15.05.2017
Реклама