Доля по неволе.
Наш средний пенсионер живет – так себе,
если у него не было припаса при себе.
Пенсионерские гроши -
тают, как снег в мае,
тратить их не спеши.
Пенсионерская нищета -
скалится из беззубого рта.
Пенсионерская походка -
даже в туалет заходит робко.
Часть пенсионерской одежды
ветха,
и нет на обновление надежды.
Пенсионерские мысли -
нет новизны, и уже давно закисли
Пенсионерский настрой -
всем надоел и пора на покой.
Старик, радуйся жизни и не грусти.
Будь оптимистом, обидчиков прости!
|