Стихотворение «Однажды с дерзновением»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 295 +1
Дата:

Однажды с дерзновением

Однажды с дерзновением в рассвет кроваво бодрый,
Поэт угасший в небо постучался.
Толь выпил лишнего, по-пьяни сбился с галса,
Стучал так тихо, будто б сзади воры.

Привратник не ответил на призывы,
Познав про то, что надобно писаке.
Иди отсель и забирай мотивы,
Иди готовься к вызовам атаки.

Не завершаешь на земле плоти делов подспудье.
А ломишься туда, где тишь и благодать.
Войдешь тогда, когда прибудут судьи.
Сейчас иди, не время жрать и спать.

Пожги сердца глаголом непорочным,
И милость падшим принеси.
А то все умники, всем в небеса досрочно.
А ну пошел и больше не проси.

И вот уже по выжженной пустыне,
Поэт ретивый зашагал домой.
Хитрющий пилигрим родной.
Видать шагает и до ныне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:44 15.05.2017 (1)
1
Коль не пустили в небеса,  нужно жить на грешной земле.
     04:55 15.05.2017 (1)
2
Ах, как правильно, Валентин Иванович.
     08:14 15.05.2017
1
Совершенно  верно, Акраш!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама