Поговорим о глупости, друзья:
В чём глупость проявляется, обычно,
И как она, порою лебезя,
Вдруг может завопить довольно зычно…
Трусливой глупость часто может быть,
Но если безнаказанность почует,
То станет оппонента рвать и бить,
Иль вовсе неповинного бичует…
Ещё, бесчестной может быть она,
Поскольку слова «честь» совсем не знает…
Бывает, что стезя её гнусна,
И совесть у бедняги отмирает...
Кому присуща глупость? Только тем,
Кто думать не желает и не будет,
Кто угодил в полон нелепых схем,
И о других лишь по себе он судит...
|