Поговорим о совести, друзья...
Она — обуза иль награда Бога?
И неужели с ней прожить нельзя,
А без неё — спокойнее дорога?
Когда её в душе и в сердце нет,
То путь карьерный лёгок человеку,
И пропадает всех сомнений след:
Столкнуть ли друга со скалы, да в реку...
Но если совесть, есть — огонь души,
Способный «сжечь» неправедное дело,
Что замышлялось в тайне и тиши,
То значит, что душа не засмердела!
Спокойно спать нам совесть не даёт,
Но если ты в ладу с ней жить умеешь,
То чист твой путь, проложенный вперёд —
В крови, в грязи и зле не закоснеешь! |
Послесловие:
Благодарю за отзыв, дорогая Татьяна!
Вы правы, дорогая Айли... люди чаще стали "удалять" у себя совесть..
Стаси, отлично сказано.