Стихотворение «Над озером»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 358 +1
Дата:

Над озером

Над озером дальним закат догорает,
В лесу затихает шум ветра в грозу,
Сознанье моё неутешно взывает
К воде и безмолвно роняет слезу.

Обители рая, внемлите, святые,
Покорный мой взор обращаю я к вам:
"Кто помощи жаждет от вас, дорогие,
Спасите от бед и напастей. Я храм

Господний, на мне все обеты Его,
Он кровь мне отдал во спасенье,
Ему пою громко я гимн-торжество,
В ответ получаю Его вдохновенье.

Спасает Он нас, покаянье приняв,
От ран избавляет Целитель Великий,
С любовью творенье своё приобняв,
А сердце ликует от Божиих бликов".

Я славу и гимны пою Всемогущему Богу,
Беру Его силу, пускаясь в дорогу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама