Стихотворение «К времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 331 +1
Дата:

К времени

Свинцовостопье времени, скользящего во тьме веков,
Чуть слышится прозрачное завистливым алканьем
В тиши надежд и призрачных проблем, моих грехов,
Свершённых на пути к бесчисленным твоим лобзаньям.

Всё, что вокруг, лишь суета и ложь, опутавшие разум.
Дурное всё, о, время, поглоти, избавь свои созданья
От оков больших ошибок и препятствий, поглоти их сразу,
Наступит час безмерный ликованья, и откроется сознанье,

И добродетель воцарит как Истина святая, воссияет мир,
Любовью окружив Престол, и в дар нам вечность даст.
Душа стремится сквозь земную тьму, туда, где мой кумир,
С ним голоса свои вплетём в небесный звёздный хор-экстаз.

О, время дивное, скользящее во тьме, бегущее в познанье,
Где нет проблем, грехов, ошибок и препятствий мирозданья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 15.05.2017
Спасибо большое, Клавочка!..  
Реклама