Стихотворение «Их было шестнадцать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 311 +1
Дата:

Их было шестнадцать

" Их было шестнадцать " 
Посвящается Бойцам Сил Специальных Операций 
Вооружённых Сил Российской Федерации ( ССО ВС РФ ). 

Их было шестнадцать на той высоте, 
В Алеппской пустыне на сирийской земле. 
Элита Российская...Русский Спецназ, 
Работали Братья...получили приказ. 

Под шквалом огня брат сирийский ушёл, 
Войска от Алеппо на время отвёл. 
Не стал рисковать чтоб людей сохранить, 
Никто не желает своих хоронить. 

Но Русский Спецназ с высоты не ушёл, 
Бои двое суток с бандитами вёл. 
По стойким заветам дедов и отцов, 
Держали атаки обезумевших псов. 

Их было шестнадцать...на всё и про всё, 
На день и на ночь...на светло и темно. 
На триста звериных оскалов зубов, 
На сотни кинжалов и автоматных стволов. 

Хитёр враг...кусался...от злобы хрипел, 
Но Русский Спецназ он пробить не сумел. 
Сработали Братья по завету отцов, 
Захлопнулись пасти у бешеных псов... 

...Россия встречала Родных Сыновей, 
Шестнадцать Героев...Специальных Парней. 
Шестнадцать под сердцем золотых орденов, 
Сияли стране для дедов и отцов. 

P.s: 

Их лица не покажут в новостях, 
О Подвигах заметка в двух словах. 
Специальная защита для страны, 
Земли Российской Лучшие Сыны. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 16.05.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама