Аид—могучий Олимпийский бог, сын бога Крона, властитель подземного царства душ умерших. Люди, из страха старались вслух это имя не произносить. Аид мог становиться невидимым. Имя «Аид» означает: «невидный», «незримый».
Лета — одна из рек в подземном царстве Аида, река Забвения. Коснувшись или испив её воды, все души теряют память.
Персефона — дочьцаря богов Зевса и Деметры, супруга Аида, прекрасная царица подземного мира, грозная повелительница над тенями умерших.
Стикс — могучая, суровая и прекрасная титанида, богиня одноимённой реки в царстве Аида Стикс — одна из старших дочерей титанов Океана и Тефиды. Водами Стикс клянутся боги, и клятва эта — нерушима.
Эрот— шаловливый бог любви на Олимпе. Сын, постоянный спутник и помощник богини Афродиты, олицетворение Эроса — любовного влечения, обеспечивающего продолжение жизни на Земле. Является в образе маленького мальчика с белоснежными крыльями и золотым луком.В колчане Эрота есть стрелы дарящие любовь, и стрелы убивающие любовь.
| Помогли сайту Реклама Праздники |