Стихотворение «Качели летят...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 383 +1
Дата:

Качели летят...

Сегодня говорить о прошлом модно,
И вспоминать о том, что не сбылось.
Одной судьбе и Богу знать угодно,
Что претворить тебе не удалось…

Корить себя за прошлые ошибки
В дне нынешнем, наверное, смешно.
Мелькает огонек надежды зыбкой,
Что в жизни не всегда тебе везло.

А если рассмеётся кто-то громко
И свой пример достойно преподаст,
Ты вспомни,как стоял на самой кромке,
И как держал тебя тот снежный пласт…

Ты выдюжил тогда в борьбе – не сдался,
Свою не прятал голову в песок...
По жизни потихоньку ты не крался,
А смело посмотреть в глаза ей мог.

Почти как в детской той игре в пятнашки -
Догнал, пометив, своенравный рок.
И не оставив никакой отмашки,
Все затянул промозглый серый смог…

Ты выбрался из топкого болота,
Мюнхгаузен удивился бы не раз...
И хоть была нелегкая работа,
Наверно, повезло тебе в тот час.

И в настоящем времени все сложно:
Качели все летят, летят, летят…
Остановиться, может быть, и можно,
Но небеса отсрочки не простят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:31 12.08.2022
     18:01 17.05.2017 (1)
2
Глубоко, содержательно и поэтически грамотно.
     10:25 18.05.2017 (1)
Гэл, большое спасибо.
     10:27 18.05.2017
Всегда с удовольствием читаю Ваши стихи.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама