Стихотворение «Русская сторонушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 348 +1
Дата:

Русская сторонушка

Старенькие улочки,запахи осенние,
В кружевах все ставенки,времени безвременье,
Пацаны все стайками,ребятня разгульная,
Шумная,свистульная,чубатая,ходульная
Городки старинные,русская сторонушка,
Каблучками цокают Насти да Аленушки,
Брови соболиные,щечки нарумянены,
Умницы-разумницы,красотули мамины
Сладкий запах ягоды,дубовые скамеечки,
Праздные соседушки,да шелуха от семечек,
В зелени купаются башни да часовенки,
Дремлют в звуках гомона светленькие горенки
Шпили золоченые да брусчатка каменна,
Чинны и торжественны старины предания,
Стены монастырские известью беленые,
Бублики,бараночки да семечки каленые
Охами да ахами обставлены свидания,
И веснушки маками расцветают Танины,
Гуси важно шествуют и в реке плескаются,
Бабушки-сударушки с внуками сражаются
А уж как на праздники,народные гуляния
Пряники медовые да под гармонь страдания,
Перепляс чечеточный,барыня-сударыня,
Ягода моченая да на санях катания
На соседней улице свадьба разудалая,
Песни голосистые,гости запоздалые,
Собралась вся улица,все соседи знаются
Чествуют молодушку,с женихом братаются
Все у них здесь спорится,все дела исполнятся,
Узелок завяжется,счастьем дом наполнится,
Дети будут счастливы,старики уважены,
Боли,беды,горести теплотой разглажены
Русское радушие пирогами дорого,
Двери нараспашку всем,бережем честь смолоду,
Заходите в гости к нам,мы любому рады,
Русская сторонушка сердцу нам отрада
Городки российские,старенькие улочки,
И воркуют голуби в каждом переулочке,
На резных наличниках крУжево вязания 
Шпили золоченые,старины предания

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:30 01.07.2017 (1)
Какие прекрасные атмосферные стихи, любовь к родной стороне в каждой строчке, душевно!)
     15:26 02.07.2017 (1)
1
Спасибо,Маргарита,тронут!
     02:33 03.07.2017
     17:04 02.06.2017 (1)
Прямо спелось с первой строчки!
Спасибо!
     10:37 03.06.2017
Очень рад,Алиса,что понравилось. Вам спасибо,что не забываете. 
     12:08 27.05.2017 (1)
Интересная картинка, только бы местами ритм поправить.
     12:47 27.05.2017
Поклон на добром слове. Согласен,требуется шлифовка.
Реклама