Стихотворение «Ночной бой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 320 +1
Дата:

Ночной бой

Приказ и точка,взять с утра,
Пупырь,где плешью высота,
И кол осиновый туда,чтоб не смердило,
Отставить в сторону мандраж,
"Один за всех" девиз у нас,
А вместе все за одного
И в этом сила
И вот пошли в колючей мгле,
Ползли по скалам,как во сне,
Глотая пот соленый с пылью вперемежку,
Ещё чуть-чуть скользит рука,
Но обдирая в кровь бока,
Наверх спешим,наверх,
Сквозь мрак кромешный
Уже рассвет,уже беда,
Нет,не успеть,и вот она-
В чалме оскал звериный,саван чёрный,
Плеснуло жаром от огня,
Утробно вздрогнула земля,
И покатился шар земной
С размаху по наклонной
Нас убивали почем зря,
Стонала,корчилась земля,
Щербатил ствол о каменную крошку,
И саднил уши жуткий вой,
Пацан с оторванной ногой
Кружил волчком,
Сбивая лоскуты в гармошку
"Ну,где вертушки,мать твою,
Я роту всю здесь положу,-
Хрипел комбат по рации с надрывом,-
Девятка,дайте огонька,
Иначе ляжем до утра,-
И мат тяжелый в пустоту,
Что было силы
Пятнистый фюзеляж стальной
Завис над нашей головой,
И в плексе заиграла смерть огнями,
Ну что,душман,кишка слаба,
Когда молотит ДШК,
Когда сойдемся ты и я,
Скулишь,паскуда,с визгом,с пузырями
Вдруг,тишина,нет,неспроста
Гашетку жмет еще рука-
Одни щелчки и пот холодный,кончились патроны,
Но кто-то за плечи трясет и фляжку мятую сует:
"Мы победили,все,браток,очнись,контужен?,
Оживет!,и все до свадьбы заживет,
До свадьбы,до родного дома"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:19 24.05.2017 (1)
Мощная энергетика! Так может написать лишь тот, кто испытал сам.
Мне очень понравилось, но где-то со 2й половины стих-я нужно бы подработать рифмы.
     11:34 24.05.2017
Благодарю. Согласен.вам удачи!
Реклама