Стихотворение «Кто знает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 271 +1
Дата:

Кто знает

Не знаем – что же будет завтра,
Какое завтра, о чем ты говоришь?
Чрез пять минут судьба откроет карты,
И ты, что будет там немедленно узришь.

События, желания, поступки, даже мысли,
Конгломерат всех жизненных начал,
Дыханием на землю кто-то брызнет,
И станешь тем, каким себя не знал.

Окажешься в обличье обезьяны,
Иль в плоти, что носил в веках пингвин.
На сердце страх, на лапах мразь изьянов,
Не доработали остатки божьих сил.

И мысль одна – поймать на ужин рыбку,
И самому не угодить кому-то в пасть.
Вот ты уже в обличие улитки.
А мне забота в море не упасть.

Проснись приятель, время поджимает.
Ну, возвращайся в человечью суть.
Ах, бегемот, иль как тебя, кто знает.
И жизнь твоя в болоте просто жуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама