Стихотворение «Эта весенняя мука»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Странички судьбы - послесловие
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +1
Дата:

Эта весенняя мука

Эта весенняя мука
разбередила мне душу…
Кончилась наша разлука
вместе с февральскою стужей.
Я в ожидании чуда
прожил как будто столетье...
В Бога поверю и буду
вторить: любовью ответь мне!
Капельку долгой надежды
в терпком вине растворю я,
выпью на радость…утешусь,
больше о ней не горюя.
Пусть все вселенские звуки
музыкой вечною станут:
ты простираешь мне руки - 
боли обид в Лету канут…
Кружится в танце планета,
я вместе с нею ликую:
в конусе ясного света
та, что любил и люблю я!
В прошлом разлучница-осень,
сердце от нежности плачет… 
Пусть не закончится вовсе
сладость той муки щемящей… 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама