Запахом свежего хлеба
встретит хата родная моя.
Старая в комнатах мебель.
Чёрно-белые фото — семья.
Не был тут с детства, но помню
каждую досточку, закуток.
Бабушку милую, скромно
запахнувшую серый платок.
Печь разогрета, и стынут
на столе куличи, пироги.
Суп в чугунке как святыня.
Благодатные были деньки.
Память по дому ступает.
Помнит все половицы нога.
Всё фрагментарно мерцает.
У родного стою очага...
|