Стихотворение «В пространстве. Песнь из бесконечности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ЛЮБОВЬ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 471 +1
Дата:
«Сергей Мошков»
Предисловие:
Моё стихотворение поёт
композитор и поэт
СЕРГЕЙ МОШКОВ (на фото)

В пространстве. Песнь из бесконечности

Я направленье поменял в пространстве грёз
И в небеса отправил свой полубезумный бег,
За мной струились медленно потоки слёз,
Сбегавшие с вершины гор в построенный ковчег.

Ему навстречу облаком прозрачным появлюсь:
Я выплыл из прошедших странных снов-видений,
Попав, как в призрачность, в его объятия вольюсь.
За мной бежал, сгоняя смысл сознанья, призрак тени,

Стремящейся усилить напряженье вдохновенья.
Горючими слезами исходило яркое светило дня,
Ловя лучами жаркими ушедшие мгновенья,
Бегущие в благую вечность, в суетность маня.

В неоне пламенном сгорает часто безысходность,
И выстрелом эмоций ранена тоска с печалью,
Во временнЫх слоях пробита чувством гордость,
И мысли в лёгком реферансе стынут под вуалью,

Прикрывшей взгляд прекрасных глаз и пламень,
Струившийся безумными волнАми света и тепла,
Оковы сна сжимают сущность крепко, идеален
Приход твой нежный в сновиденье: чувства из стекла.

Малейшее движенье - и они разбиты на осколки,
Не соберёшь их вновь в единое сияние любви,
Слова стихов, объяв пространственность, умолкли,
Лишь возбудив собой волнение в бушующей крови.

Пылает безысходность на костре во временнЫх слоях,
Оставив пыль сомнений на сознанья моего краях.
На краях...
Сознанья...
Моего...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 22.05.2017 (2)
Стих хорош, голос у певца тоже... Аранжировщик полное г...
     11:22 22.05.2017
Так уж получилось у него... не станем судить строго...
     11:21 22.05.2017 (2)
Аранжировщик!
     11:23 22.05.2017
Исправил. Спасибо!
     11:23 22.05.2017
Оранжевый аранжировщик...))) тоже неплохо...
     11:02 22.05.2017 (1)
     11:10 22.05.2017
1
Спасибо, Танюшик!....
Реклама