Стихотворение «ОДА РАССВЕТАМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: рассветприродапейзаж
Сборник: Природа. Мир вокруг нас
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 333 +1
Дата:
«Рассвет на море»
Авторская графика в Фотошопе

ОДА РАССВЕТАМ

Солнце багровым шаром пылающим
из волн морских не спеша поднимается.
Будит сонную землю, лучами играя.
Диском блестящим встаёт над барханами.
И над седыми равнинами ледяными.
Над площадями и переулками городскими.
В облаках утопая встаёт над лесами,
обнимая макушки сосен-древних гигантов.
Золотом красит колосья тяжёлые,
в садах наливает яблочки вкусом медовым.
Освещая мир золотыми рассветами,
всходит солнце над странами, континентами...
Раньше всех просыпается солнышко,
что бы землю наполнить теплом и любовью.

Май 2017 
Музыка - Андре Попп. Манчестер-Ливерпуль. Мелодия, сопровождающая прогноз погоды в программе "Время"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама