Стихотворение «Банально...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 384 +1
Дата:

Банально...

" Банально... " 

Порой от Критики по шее получаю, 
За то что стих банальной рифмой украшаю. 
Ну что - ж по Вашему пусть будет Господа, 
Вот только сильно не ругайтесь на меня... 

...Банален день...банальна ночь, 
Банальны папа мама дочь. 
Банально небо и земля, 
Банальны Мы...и ты и я. 

Банален Мир как таковой, 
Банальна радость...плач и вой. 
Банальны птицы в небесах, 
Цветы банальные в полях. 

Рождение банально...смерть, 
Родился...умер - круговерть. 
Банальна жизнь как ни крути, 
Не веришь?...в корень посмотри. 

Банальны буквы и слова, 
Сам алфавит...от А до Я. 
Банальны кисти и перо, 
И жизнь банальное " ЗЕРО ". 

Я так скажу...не обессудь, 
Банально там - где злоба суть. 
Банальность в зависти живёт, 
И душу изнутри грызёт. 

Что вижу я...не видишь ты, 
Тебе пустяк...а мне Мечты. 
Дороги разные у нас, 
Тебе вино?...мне лучше квас. 

Спор ни о чём...ну согласись, 
Да ладно...шибко - то не злись. 
Банален стих мой?...ну так что - ж, 
Он мой...и на меня похож. 

А ты своё изобретай, 
Ночами с Музами вздыхай. 
Судить тебя я не хочу, 
Всего Хорошего...пойду... 

...ФФФФуууххх...полегчало...а теперь и впрямь пойду, 
А то от Критики по шее получу. 
А мне ещё банально - новый стих слагать, 
Зовёт уж Муза...а Она не любит ждать. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 23.05.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама