Стихотворение «НЕ ХОДИТЕ НОЧЬЮ НА ДОРОГУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 452 +1
Дата:

НЕ ХОДИТЕ НОЧЬЮ НА ДОРОГУ



kekc
 

Выхожу один я на дорогу. 
Ни души кругом, лишь молочай. 
Вдруг, навстречу трое! Сразу к Богу 
Я с мольбой: – Спаситель, выручай! 

Трое их, а я один, Всевышний! 
Кто ещё спасет ночной порой?! 
Боже, в этой банде третий – лишний. 
Господи, в ней лишний и второй. 

Продолжаю (на пределе нервы): 
– Помирать мне жалко молодым. 
Я в тебя поверю, если первый 
Сгинет вслед за третьим и вторым. 

Отвечает Бог на русском чистом, 
Отложив дела свои в раю: 
– Извини, товарищ. Атеистам 
Помощи руки не подаю. 

Лицедей известный ты, к тому же. 
Ко всему, ещё и аморал, 
Чёрт в душе, хотя красив снаружи. 
Я в аффекте: – Чёрт бы вас побрал! 

С той поры немало лет минуло, 
Но поныне миг тот не забыт: 
Дущегубов трёх, как ветром, сдуло! 
Ни души кругом, лишь стук копыт. 

Гонорар немалый нёс я в кейсе. 
Счастье, помню, лилось через край. 
Шёл и пел: – На Господа надейся, 
Ну, а сам при этом не плошай. 

~~~~~


НЕ ХОДИТЕ НОЧЬЮ НА ДОРОГУ 
(литературная пародия) 

С корешами вышли на дорогу 
И идём, поём себе «бла-бла». 
Глядь – навстречу чешет дружно в ногу 
Чудик с кейсом, в коем тьма бабла. 

С корешами мы души не чаем 
В кейсоносцах, ходющих в ночи
Вот убьём, завалим молочаем – 
Хоть в ночи кричи ты не кричи. 

Хоботочком чудик сделав губы, 
Обозвал, согласья не спросив, 
Некрасиво вдруг нас – «Душегубы», 
Хоть «снаружи» очень был «красив» (с) 

«Лицедей» (к тому ж, видать, упёртый) (с) 
«Ко всему, ещё и аморал» (с) 
С кейсу вынул весь блокнот потёртый – 
Глянув в ёный, громко заорал. 

От евойных декломаций гула 
Сразу стало ясно – кто кручЕй. 
«Душегубов трёх, как ветром, сдуло!» (с) 
Под дробящий топот кирзачей. 

С корешами мы, топча дорогу, 
Сапогами мяли молочай. 
И, взвывая, всё взывали к Богу – 
Мы «с мольбой: – Спаситель, выручай!» (с) 

Превратили сапожищи малость 
Молочай в субстанцию трухи… 

Этот гад (поэт… как оказалось) 
Прочитал нам вслух свои стихи. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама