Стихотворение «Цветаевой. Ты яблоками на снег...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: Стихи из альманаха "КВАРТЕТ"
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 630 +1
Дата:
Предисловие:
Цветаевой. Ты яблоками на снег...

Цветаевой. Ты яблоками на снег...




Не двойственность! Не сметь!
Двоякость. От всех широт её души.
В богемных кварталах - пошлость.
Цельный характер в тиши.
Тихо, с сумой по странам, нигде не оставив следа...
Только теперь с бокалом скажут - была всегда.
Была лишь сама собою, вся из земных глубин,
Нежной водой ключевою, верностью вечных седин.
И через сети разлуки время замедлит свой бег,
Через великую душу её образо́в и лет.
Пленницей той планеты, где звёздный струится свет.
К нам, не голодным, одетым, ты яблоками на снег...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:46 21.10.2017 (1)
1
в богеме и есть тишь
     19:27 21.10.2017
не всегда...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама