Стихотворение «В рассветном зареве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 345 +1
Дата:

В рассветном зареве

В рассветном зареве пожара страсти вижу небеса благие:
Струились с них на землю нашу, как сияние, виденья,
Бог-Самодержец шёл навстречу мне с красотами нагими,
Блистая и маня меня к себе, чтоб испытать мгновенье.

В хмельной ночи порока с ним все беды отступали прочь,
И ветер свежий овевал собой разгорячённость наших лиц,
Тянулась медленно, замкнув в себя объятья наши, ночь,
О снисхождении молил он терпелиао предо мною ниц.

И гномы танцевали перед нами, видя наши наслажденья,
У ног моих плескался океан волной прохладною высокой,
Я слышала в тот миг чудесно-странный дивное благое пенье,
С вершины гор летящее ко мне, как отзвук тишины далёкой.

А Самодержец в пламенном и искреннем наитье приближал
Минуту незабвенной близости, натачивая длинный свой кинжал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:40 24.05.2017 (1)
Браво!
     23:46 24.05.2017
Клавочка милая! Благодарю!..
Гость      13:41 24.05.2017 (1)
Комментарий удален
     14:11 24.05.2017 (1)
ПрЕснится тебе...)))
Гость      14:14 24.05.2017 (1)
Комментарий удален
     14:23 24.05.2017
Я бы на твоём месте постеснялась писать комментарии... настолько они безграмотны...)))
     11:31 24.05.2017 (1)
     13:27 24.05.2017
1
Спасибо, Танюшик!...
Реклама