Стихотворение «СОВЕТЫ ЛЕАНДРУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 431 +1
Дата:

СОВЕТЫ ЛЕАНДРУ



Леандр (Волков Станислав)
 


Не везёт, так не везёт! 

День не задался - айфон был разряжен, 
И потому я не слышал будильник, 
Снилась при том мне какая-то лажа; 
Кот какнул в тапок, сгорел холодильник. 

Щётка зубная в толчок ускользнула, 
Зеркало треснуло, кончилась пенка, 
Феном парфюм весь нечаянно сдуло, 
Стукнулся больно - разнылась коленка. 

Чайник, кипя без воды, стал дырявым, 
Маслом упал бутерброд прям на брюки; 
Сильно кололо в боку моём правом; 
Борщ подогретый ошпарил мне руки. 

Мэрс не завёлся; попёрли с работы, 
И напоследок зарплату зажали; 
Выгнан женой был, замёрз до икоты, 
Но мой характер прочней, чем из стали - 

Я без истерик, нытья и психоза 
Бодро иду, лишь одним озабочен - 
Выпита яда мной жуткая доза! 
Только и яд, сцуко, тоже просрочен!... 

~~~~~

СОВЕТЫ ЛЕАНДРУ 
(тематическое подражание) 

Крякнул айфон?... 
                     Заряди! Класс вещица! – 
Будет как новый работать будильник. 
Бодрствуй!... 
                     И лажа уже не приснится. 
Тапок протри… 
                     Замени холодильник. 

Щётку достань!… 
                     Щётка стоит не мало. 
Зеркало склей… 
                     Прикупи снова пенку, 
Фен схорони, чтоб парфюм не сдувало. 
Стукнулся?... 
                     Взбрызни зелёнкой коленку. 

Чайник с дырой?... 
                     Залепи пластилином. 
Масло на брюках?... 
                     Слижи масло лихо. 
Бок заколол?... 
                     Подлечи анальгином. 
Руки ошпарил?... 
                     Помажь облепихой. 

«Мерс» не завёлся?... 
                   «Окушку» купи ты. 
Нету зарплаты?... 
                      Жди манны на блюде. 
Жёнка прогнала?... 
                      Да плюнь, разотри ты! – 
Щас и без жён же живут как-то люди. 

Зря не икай… 
                        И не бойся морозу… 
Будь несгибаем… 
                        Как сталь будь ты прочен… 
Яд – говоришь – принял?... 
                         Жуткую дозу?!?!... 
Жди... 
         и надейся… 
                         Авось не просрочен. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:00 24.05.2017
-1
 Класс!
     11:20 24.05.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама