Стихотворение «Как хорошо быть стариком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 332 +1
Дата:

Как хорошо быть стариком

Как хорошо быть стариком, поверьте други.
И кто соврал, что старость, мол, не радость.
Блаженно чешут по спине в часы досуга,
Считая про себя – какая гадость,

В заботах прежних утопая чьи-то руки.
Приспичило поесть – пожалуйте в застолье.
Там сухари, варение и вобла. Тоже муки.
Но радость посетит когда на поле,

Тебя усадят на колючие пригорки,
Чтоб воздухом дышал, старик блаженный,
Чтоб дома не ворчал, что дыни горьки,
Не сетовал на жизнь заснув на сене.

Мол, кости ломят, в кишках сидит простуда,
И женщины не тянут в блажь страстей.
И на заре какая-то паскуда,
Начнет считать остаток вешних дней,

Что старику осталось наслаждаться,
Кефир нальет по милости рука.
Ведь все придет, всему возможно статься,
Избавимся от воплей дурака.

Снесем в погост, поближе  к вечным предкам.
Поминки справим, воздадим глаголам честь.
Ну, что поделать: старость – лист на ветке,
Чуть ветерок – от жизни только весть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:27 24.05.2017
1
старость – лист на ветке,
Чуть ветерок – от жизни только весть.
О . да ....   увы ... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама