Стихотворение «Кем бы на свете ты не был... 2010 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 416 +2
Дата:

Кем бы на свете ты не был... 2010 год

Кем бы на свете ты не был
Быль превращаешь в небыль
Небыль обратно в быль
Всё превращаешь в пыль

Прах превращаешь в кость
Вино превращаешь  в гроздь
И в тебе уж давно люди  братья
Но другим глотки рвут за распятье

У намоленной кем-то иконы
Раздаются к тебе крики стоны
Ты молитвам презренных внемли
Распростёршихся в прахе пыли

Ты молитвам внимать не устал
И воспрянет кто духом был мал
Сам себя ты подверг экзекуции
Во главе духа встав революции

И во имя невинных невест
Для тебя мы слюнявим твой крест
Но когда громыхает набат
Забываем что ты был распят

И тогда извергая проклятья
Мы считаем себя божьей ратью
За тебя коль голов не рубили
Не поднял кто другого на вилы

Не отведавших крови сполна
Не сочтёт своим сыном страна
Мы твои осквернили святыни
О Иисусе, божественный Сыне

Ты вино превращаешь в гроздь
Хоть в ладонь твою вбили мы гвоздь
Ты пошли мир во все времена
Чтоб от нас отступил сатана

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама