Вот наконец- то тёплый день,
Он первой радугой окрашен,
С утра нам нежная сирень
Воздушными цветками машет.
Как будто с нами говорит
И поздравляет с воскресеньем,
Ей птичий перебор вторит
Своим великолепным пеньем.
А каждый нежный лепесток
Прохладною усладой дышит,
И первый тёплый ветерок
Сиреневый дурман колышит.
Он то взлетает к облакам,
То просто над землёю кружит,
Такой сиреневый дурман
Нам для любви и счастья нужен.
Пусть нас во снах и наяву
Сирень собою вдохновляет,
Она от неба синеву
Земной природе добавляет.
Чудна она, ведь спору нет,
Цветёт недолго, но прекрасно,
Сиреневый кардебалет
Нас в летнюю проводит сказку. |