Стихотворение «Лес волшебный, лес дремучий...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 306 +1
Дата:
Предисловие:

Лес волшебный, лес дремучий...

Лес волшебный, лес дремучий.
Тишина здесь и покой.
Сверху кроны - словно тучи,
Не дотянешься рукой.
 
Режет луч полоской света
Влажный воздух поперёк.
Здесь совсем другого цвета
Даже солнечный денёк.
 
Вот туман, как вор, прокрался
По низине и застыл…
То ль чего-то испугался?
То ль в желаниях остыл?
 
Вдруг, кукушка ниоткуда
Начала отсчёт годам.
Я считаю – вот так чудо:
Мне не надо к докторам!
 
Под ногой хрустит валежник,
И травы почти что нет…
Слышу, с ветки, пересмешник
Начал мне давать совет.
 
Засвистел он грозно-грозно:
-Вот сейчас как налечу!
И тогда уже, серьёзно,
Всё же ты пойдёшь к врачу!

Слава Богу не ворона!
Но, каков, смотри, нахал!
Хорошо, хоть без урона,
Он меня домой прогнал.
 
Что-то, вправду, душно стало.
Надо к дому путь искать.
А кукушка жизнь считала,
Не желая умолкать…
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:52 25.05.2017 (1)
     13:23 25.05.2017 (1)
Гэл, добрый день!
Я очень ВАМ признателен
за положительный отзыв
и комментарий!
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
     14:45 25.05.2017 (1)
Давненько не видела Вас у себя на стр. Заходите!
     15:15 25.05.2017
Спасибо ВАМ за
предложение.
Я, к сожалению,
страдаю "влажной"
дистрофией сетчатки
и смотрю на мир
только через лупу,
и с большим напряжением.
Поэтому пишу
в столбик и не захожу
на чужие странички.
Простите!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама