Стихотворение «не приходи любовь моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 360 +1
Дата:

не приходи любовь моя

Предчувствую тебя,
Пройдя рассветом мимо,
И в облике твоем,
Есть роспись мира,
Весь горизонт в огне,
И ясно и терпимо,
На облаке во тьме,
Ты падаешь на игры,
И дерзкое возбудишь вдохновенье
Сменив мой грим
На цвет духов,
И ангел белого  затмения
Укроет нас,
В дождях любовь,
И я паду и низко и глубоко,
Не одолев твоей любви,
Как ясен ангел одинокий,
И лучезарность красит мир,
И сердце ропотно стучится.
-Открой о дверь краса моя.
А там лишь голос: « Нету дома,
Не приходи  любовь моя».
*** И КТО-ТО ВДОХНОВИТСЯ ПРОЗОЙ ЛЕТА
И поздно и темно,
Покину свет причала,
Укроюсь возле дома своего,
Окончу путь начала,
Не буду ждать,
Затмения всего,
Как шел наверх ,Так и иду,
Без возлиянья с миром ада,
Спешу продолжить путь…
Без вдохновенья и без рая,
Последний вздох у кромки ледяной,
Слова последние терзают грудь,
И ноет кто-то у порога:
-Подай о друг, подай.
И светлых лет не возвратить назад,
Уже без старых сил иду,
Безгласно ухожу,
Покинув темный брег,
На фоне айсберга из света,
Я как в кино умру,
И кто-то вдохновится прозой лета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:42 26.05.2017 (1)
1
Так красиво о грустном! 
     10:41 26.05.2017
1
СПАСИБО МАРИЯ
     20:58 25.05.2017 (1)
Терзания, одетые в слова... в стихи... 
     21:51 25.05.2017
СПАСИБО ТАТЬЯНА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама