Стихотворение «Почти обыкновенный человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +1
Дата:

Почти обыкновенный человек

Он жил, как человек обыкновенный,
Без тайных грёз и творческих амбиций.
Ломали крылья лошади и птицы
Об острые углы его вселенной.
Великим достижением искусства
Он искренне считал цветное фото
И молча удалялся, если кто-то
Являл ему возвышенные чувства.

Спокойствие подобное не вечно,
Никто не знает - рано или поздно,
Но явно по-другому станут звёзды,
А ветер переменится на встречный,
Захочется, пиная прошлый опыт,
Мелодии записывать словами,
Как будто музы в лоб поцеловали -
По списку, начиная с Каллиопы.

Он и теперь вполне обыкновенный,
Но долгими осенними ночами,
Под свист огромных крыльев за плечами
Скругляет он углы своей вселенной,
А с первыми рассветными лучами
Варенье носит Карлсону на крышу
И в маленьком блокноте что-то пишет...

Да вы его, наверное, встречали )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 06.10.2017 (1)
 Владимир, очепятка  -Об острые углы его его вселенной.  - дважды "его".
     10:21 11.10.2017
Спасибо!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама