Лидер, на несколько избранный лет,
Тихо пройдёт, как дождь...
Глубже оставит в народе след
Правящий долго вождь.
Его почитаешь страны душой,
Равняя его со страной,
И он тебе - словно Брат большой
Иль даже Отец родной.
Он скажет с экрана тебе:“Помоги,
Подставь под страну плечо-
Её отовсюду обсели враги,
На всех фронтах горячо,
Тяжко, но вот что хочу сказать:
Пусть нынче ты гол и нищ,
Зато тебе не пришлось лизать
Вражеских голенищ,
На смазку пушек масло ушло,
Но стала крепка броня,
И будет будущее светло
Для всех, кто поддержит меня,
Польются песни из края в край,
Страна превратится в сад,
Для преданных мне здесь будет рай,
И лишь для предавших - ад“
И, зачарован речью такой,
Народ повторяет:“Да-
Рёк слово твёрдо - наш он покой!“
И вечный ведь, господа! |