Стихотворение «Олимпийское беспокойство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 331 +1
Дата:

Олимпийское беспокойство

За спортивной попранье этики
И цинизма долю немалую
Ни тяжёлой, ни лёгкой атлетики
Из России в Рио не жалуют.

Конспираторы недалёкие
Сражены решенья бумажкою,
И орут они во все лёгкие,
И пускаются во все тяжкие.

Плачут: - «Как быть фанатам в Вытегре
Без кумиров их лицезрения?»,
Если пить советуют в Питере,
Надо в Вытегре выть, не менее…

Вот и воют о дискриминации:
Вместо кары для жулика частного –
Шельмование целой нации,
Наказание непричастного.

Мысль выскажу откровенную,
Для поклонников сборной смелую:
Если режут руку с гангреною,
Не кричи: «-Там два пальца целые!»

Вон гимнасты без допинга всякого
Выступают, что любо-дорого,
А оценят неодинаково –
Так не ищут происков ворога.

Шум и крики скоро забудутся,
Непричастным выйдет прощение,
И мечты их в Токио сбудутся,
Будет к допингу – отвращение.

И пусть спортивный мир пьёт перцовую,
Чуть политикою воняющую,
За олимпийскую семью образцовую,
От агнцов козлищ отделяющую.

Август 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама