Стихотворение «ДЕВИЦА В КРАСНОМ ТРИКО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 345 +1
Дата:

ДЕВИЦА В КРАСНОМ ТРИКО

Встану я в утро туманное,
Светом открою глаза,
Солнце ударит не рвано,
В сердце отрада тепла,
Ты ли подруга желанная,
Встретишь меня за крыльцом,
Чарами магии, вскроешь печали,
Вскроешь во мне рождество,
Настежь ворота чугунные,
Ветер летит на меня,
Пахнет чарами летними,
Это моя земля,
Песни такие веселые,
К сердцу прижмут тебя,
С ними и в утро туманное,
Хочется плакать всегда…
Но на лице улыбка,
Куры клюют пшено,
Ветром ко мне стучится,
Девушка в красном трико…
***
Медленно в двери церковные,
Шла я с рождения дня,
Пели монашки утробные,
Светом светилась земля,
Толпы молились народные,
Ветер кружил над звездой,
Он мне пошлет облегчение,
В сердце горит любовь,
Падают звезды вечерние,
Падают в оттепель мглы,
Я же укроюсь моленьем,
И прошепчу: « Люби!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:00 29.05.2017 (1)
1
Красиво-о-о-о-о!
     08:29 29.05.2017
спасибо МАРИЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама