Стихотворение «Второе пришествие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Сатира, юмор
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 571 +1
Дата:
Предисловие:
Классный парень

Второе пришествие





Благая весть. Мессия прибыл.
И не на облаке, Друзья.
На белом, как снежинка, джипе
Его узнал мгновенно я.

Он вышел из машины, хлопнув
блестящей дверцей. Чудеса.
Пронёсся по округе дробно
гул восхищения. И вся

со всех сторон сбежалась паства.
Осанна, царь! — кричали мы.
И я кричал, со всем согласный.
И запевали мы псалмы.

Мессия ж скромный с виду парень,
такой родной. Он по камням
прошёл. В его репертуаре
живое слово: "Дай врагам!"

Вокруг детишки, как амуры,
бегут — он словно в цветнике.
За ним... апостол, видно, — хмурый,
с церковной кружкой в кулаке.

И будто солнцем вдруг плеснуло
от глаз улыбчивых на ны.
Народ задёргался, волнуясь, —
у всех... поллюция в штаны...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:34 01.09.2018
     20:47 16.07.2017 (1)
1
Прикольно) 
     20:49 16.07.2017
Спасибо, Геннадий! Ирония такая...)
Гость      13:54 16.07.2017 (1)
Комментарий удален
     15:07 16.07.2017
1
Оттуда, кстати, и картинка! Время от времени пересматриваю это кино. Отличный юмор!
Реклама