Стихотворение «ЗЕР КАЛЬНОЕ отРОЖЕние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 403 +1
Дата:

ЗЕР КАЛЬНОЕ отРОЖЕние



Владимир Рудов
 


Отражение 

Нет, зеркала нам льстят и гладят, 
Ищи ответа не у них. 
Каков ты есть, узнаешь, глядя 
На лица сверстников своих. 

~~~~~


ЗЕР КАЛЬНОЕ* отРОЖЕние 
(* - очень, как говорится, не очень - из немецко-русского словаря) 

(ассоциативная пародия) 

Мне зеркалА не «льстят», не «гладят», (с) 
А только рушуть мой покой. 
Они же, гады, мне лишь гадят – 
«Смотри, мол, пАря, ты какой!!» 

Хоть пью я вместо водки кофе ль, 
Хоть бриться буду ль восемь раз – 
Всегда урод уродом – в профиль… 
Всегда дебил дебилом – в фас… 

Хотел уж в омут прыгнуть с лодки. 
Но тут на счастье (Во-о, дела!) 
Стих вижу Рудова Володьки 
И в нём совет про зеркала. 

И какжиж ловко пишет дядя, 
Идею ввинчивая в стих – 
«Каков ты есть, узнаешь, глядя 
На лица сверстников своих…»
 (с) 

Базлать про сверстников не стану – 
Их нет в помине ни шиша! 
Дружбаны только… Корефаны… 
Ну… те… кто в доску корешА. 

Не доХтора… одна босота… 
Как говорится – без порток. 
И корешей-то тех – не рота… 
А, так… на вскидку… рыл пяток. 

Ну-у… лица… сказано тож гордо – 
Видать, всё ж, автору видней. 
А вот по мне – скорее, морды, 
Мурсалы, рыльники – ей-ей! 

И вот (по версии поэта), 
Узнать чтоб – плох я иль хорош, 
ДолжОн я (есть чаво-то в этом!) 
Нырнуть во взгляд их пьяных рож. 

Речь не пойдёт о колифтиве – 
Где их найтить, ядрёна вошь! 
В канаве хто, а хто в крапиве – 
Уже в шалман не соберёшь. 

И я рванул к Серёги хате – 
Серёги рожа вона – во-ооо!! 
Из всех один он в адеквате 
(В запое, месяц-то всево!)… 

Открыл калитку… (ждать чего же) 
Зашёл… в евойну рожу – глядь – 
А эта рожа, прям, мне в рожу: 
«Ну, чё глядишь мне в рожу, @лять!!» 

Я нехорошее предвижу – 
И вижу – тот хлебнул лишкА. 
Себя же (хоть убей!!) не вижу 
В нетрезвой роже корешкА. 

И я решил «вострить салазки» 
И прибиваться к шалашу 
Посля дружбана ёмкой фразки – 
«Сейчас всех, суки, порешу-уу!!»… 

Ни чё!... Живой!… 
                                        А суть совета – 
Тому коню, как то пальто – 
Там то ли фокусность не эта, 
То ль отражение не то… 

…И в ихни рожи и затылки 
Уже я больше не гляжусь... 
Гляжу всё чаще я в бутылку 
И отражением горжусь! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:11 28.05.2017 (1)
Это ж надо - столько собрать и уложить в рифму!
     14:27 28.05.2017
А бывает так - шутить вдруг прорвёт не на шутку. 
     11:26 28.05.2017 (1)
Мастер!
     14:25 28.05.2017
1
Фломастер. Гы! 
Реклама