Нарушают сегодня границу
Караваном большим облака,
Да ещё перелётные птицы,
Да бегущая к морю река.
И последние дымки тумана
Исчезают,как призрачный страх,
Словно не было в мире обмана,
Весь обман — это эхо в горах.
Но внушительный возглас сирены
Оборвал созерцанье моё...
И покою приходит на смену
Боевая команда: « В ружьё!»
У солдат напряжённые лица,
Лишь мгновенья нужны на подъём...
Через час может всё повториться,
Повториться и ночью,и днём.
Я бегу. Автомат за плечами.
Что потом... не уместишь в строку...
Спи спокойно, родная, ночами,
Твой покой я всегда сберегу! |