Стихотворение «Дождусь я речного парома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 333 +1
Дата:

Дождусь я речного парома

   Дождусь я речного парома,
                       И он перетянет меня
                       Туда, где стога из соломы
                       Остыли на холоде дня.
                       Стоит затяжное ненастье.
                       Погода под стать октябрю.
                       И тучи могучие застят
                       Любимую с детства зарю!
                       Ищу я весёлое слово,
                       Чтоб как-то порадовать вас,
                       А ветер протяжное соло
                       Вовсю исполняет сейчас.
                       Пастух с доверительным стадом
                       Справляется в поле легко.
                       И будет ему как награда -
                       Парное испить молоко.
                       А я под вечерним покровом
                       Отправлюсь к парому опять...
                       И вспомню: весёлое слово
                       Я так и не смог отыскать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама