Стихотворение «03. Про Машку. Машка-хозяйка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 309 +1
Дата:

03. Про Машку. Машка-хозяйка

Мама к Маше заглянула,
Что творится! Ой, завал.
– Наведи порядок в детской.
Это значит – идеал!

Машке повозиться в радость,
Распихала по углам,
Всю игрушечную гадость,
Книжки, ручки, прочий хлам.

Шуму, гаму! Дочь смеется,
Шарфик, шапка и очки,
Прячет все, что подвернется,
Ленты, кубики, сачки.

В миг на шум примчался Васька,
От же, надо подоспеть!
Как тут Маша прибралася,
Глупый думал посмотреть.

Дочка вмиг не растерялась,
Цап его и только: «Ах!»
Всех попрятала в комоды,
Котик что? Не при делах?

Тот давай сопротивляться,
Что за фокус, я ж живой!
А! Не надо расслабляться,
Машка справилась с тобой.

– Мама! Мама! Все в порядке.
Чифтоту я навела.
Все теперь играют в прятки,
Всех на полки загнала.

Мама вышла и довольна,
Чистота! Да только вот…
Наш порядок громко стонет,
И мяучит, словно… кот.

Это что за безобразье?
Почему не тишина?
Посмотрела под диваном,
Поглядела из окна.

Никого вокруг не видно.
Может шкаф? Ну, что за вздор?
А оттуда с шерстью дыбом,
Васька прыснул в коридор.

Машка весело хохочет,
Что ж, – хозяйка. Васька знал.
У нее порядок в детской.
Это значит – идеал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама