Я рифмую своё отражение мира.
Мне ль на чуждого мнения жалкий скелет
Надевать, чтобы было пристойно и мило,
Мысли, чувства, законы и опытность лет?
Мне ли штопать-латать непристойности дыры,
Коли рвутся и ткани, и нитки, и клей?
Амплитуду стыда разорвав на пунктиры,
Рвётся сытая ненависть в танковый рейд.
Я позволю себе отступить на минуту,
Дать дорогу. Я знаю, что будет потом.
Без меня этот танк, разогнавшийся круто,
Разобьётся о стену горячечным лбом.
|