Стихотворение «СРОЧНЫЙ АНАЛИЗ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 467 +1
Дата:

СРОЧНЫЙ АНАЛИЗ



Лена Донская-Новгородская (Сочи) 


...И, вдруг, медсестры голос в дверь: - "Эй, Петров! 
Ты что там уснул? Сдать анализ готов?"... 

~~~~~ 


СРОЧНЫЙ АНАЛИЗ 

Хоть уплыл в море ты на бревне, 
Хоть от страха сбежал за пригорок, 
От диспАнсеризАций в стране 
Не бывает у нас отговорок. 

Хрустнул аж на спине позвонок, 
Вмиг когда, как на бойню корову, 
На анализ в крестах «воронок» 
Увозил гражданина Петрова. 

Врач сказал, чуть страстей сбив накал: 
«Надо сдать Вам, Петров, аж два раза 
На дисбАктериОз срочно кал, 
И мочу срочно нА диастазу»


Растирая ушибленный бок, 
Взвыл белугой Петров спозаранку: 
«Я ж от спичек не взял коробок, 
И не взял майонезную банку!»
 

Но метаться уж было поздняк 
И хвататься за тополя ветку. 
Враз Петрова, как рваный тюфак 
Опустили спиной на кушетку. 

Не бывали в больнице коль вы, 
Знайте люди, попав в эти стены – 
Там медсёстры рычат, словно львы, 
И врачи воют, будто гиены. 

Медсестра, чьи иголки вострЫ, 
Заорала: 
                «Петро-оов!! Срочно к Вере!!»… 
И от голоса той медсестры 
Сдал анализ Петров, прям, у двери. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 29.05.2017 (1)
     21:19 29.05.2017
1
     14:53 29.05.2017 (1)
Мужик он сильный! В темноте
С бандитом схватится отчаянно,
Но вот врачебной доброте
Уступит как тяжело раненный!
     15:03 29.05.2017 (1)
В больнице от тяжело раненного до легко убитого один шажок.
     15:47 29.05.2017
Пол шага!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама