Одиноко в отдельной избушке,
Грустно в сонном осеннем лесу,
Разожгла тихо печку «старушка»,
Чтоб поджарить коту колбасу...
Ловко держит рука сковородник,
И жаркое так вкусно скворчит,
А Кощей, вот нахал-греховодник,
Незаметно в окошко глядит....
Взглядом шарит по ладной фигуре,
Вперил очи в высокую грудь,
Это свойственно наглой натуре:
Любит он подсмотреть что-нибудь...
Только зря под окошком таится,
Этот гость, что к обеду не зван,
Он в Ягу ухитрился влюбиться,
А колдунье по нраву — Иван...
Но сейчас заскучала «старуха»:
(Только вечером явится друг,)
И закинула ногу за ухо,
Без любых тренировочных мук!
Сто очков даст спортсменам « бабуля»,
Ничего, что ей тысяча лет,
Но Кощею достанется «дуля»-
На его предложенье в ответ...
Не пойдёт за «сушёного» дядю
Раскрасавица Баба -Яга,
Вид её и ухожен и ладен,
И совсем не костлява нога!
Верно, любит старухой рядиться,
Может волком бежать по лесам,
Обернуться невиданной птицей —
Нет предела её чудесам!
Но когда Баба дома, в покое,
То являет свой истинный лик...
Красоту неземную не скроешь,
Вон Кощей прямо к ставням приник!
Нет ужасной старухи-колдуньи,
Бабка- Ежка всегда молода:
Черноглазая дева-шалунья,
Над которой не властны года...
Только ей непонятно такое:
Отчего вдруг художники злы,
И рисуют красотку каргою?
Видно, правда, что люди — «козлы»? |
женщиной. И ваше стихотворение близко мне и по духу.