Стихотворение «НЕКАЯ ОТРЕШЕННОСТЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 311 +1
Дата:
«НЕКАЯ ОТРЕШЕННОСТЬ...»

НЕКАЯ ОТРЕШЕННОСТЬ...

Прощения просить - последнее дело,
Тем более, просить его у себя самого.
Разве что, тебе безразличие надоело,
Ты на всё забил свое желание давно...

Но можно разок, даже самую малость,
И по слову божьему решение принять.
Тем самым, оказав себе одну милость,
Просто так в себя никогда не стрелять…

Разве-что, если однажды побеспокоит,
Или растревожит сердце совесть твоя.
Увидев, как тоска тупая душу изводит,
А ты уже готов руки наложить на себя…

Или по дружбе тебя сознание спросит,
А как ты будешь жить дальше, дружок?
Ты ему: - понимаешь, душа пули хочет,
Но перед этим повеселится еще разок…

Милые други, считайте, что уговорили,
Даю сам себе отсрочку идти на погост.
Вы глупыми просьбами меня уморили,

Я по пьянке еще немало наломаю дров…

30.05.17.

Вот так мы живем в мире условностей,
У людей все не так, а тебе удача пошла.
Пора посудачить о судьбе пристойной,
И ей суждено быть, если совесть чиста...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама