Стихотворение «Хаос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 365 +1
Дата:
Предисловие:
Кто в себе не носит хаоса, тот никогда не породит звезды.
 Ф. Ницше
 
 
Древний хаос потревожим.
Мы ведь можем, можем, можем…

Свет от света оторвется,
В недра темные прольется,
И пробудится яйцо…
С. Городецкий. «Ярь»

Хаос

Небеса я взбаламучу,
И богов свалю всех в кучу -
Богоизбранный поэт!
О божественном стих звОнок,
В меру лёгок, в меру тонок.
Боги мне кивают вслед.

В царство мертвых я не вхожий,
Но Аида* потревожу -
На меня управы нет!
Стону стих подобен будет,
Грешников он всех остудит…
Данте мне кивает вслед.

Нет, я вовсе не залётный,
Не босяк из подворотни -
Музы старый корешок.
С поэтических опушек,
Растревожив там старушек,
Воз стихов я приволок.

Эва! Здесь и дева Ева!
Кто направо, я - налево,
Чтоб вкусить запретный плод.
Вкус его не позабуду!
Предадимся, дева, блуду!
Ева за руку берет…

Хаос грозно смотрит в лица:
«Это что же здесь творится?!
Дело ваше здесь дрянцо!»
Сникло всё во мне, упало,
Еве тоже, знать, попало –
Круче яблока яйцо.

Рифмы кружат: «бесконечность-
Безутешность-быстротечность…» -
Пусто в закромах души.
Обращенья к чёрту, к Богу
Бесполезны, не помогут, -
Сумрак, только фетиши.

Да, престиж мой растрепало –
Второпях всё, как попало…
Хаос в нас, и он везде.
Нет во мне ни сил, ни воли,
В небо вознестись дано ли
Порождённой мной звезде?


*АИД — в древнегреческой мифологии бог подземного царства мёртвых и название самого царства мёртвых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама