Стихотворение «Зеркало заднего вида-2. Геометрия не по Евклиду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Созвучия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 383 +1
Дата:
«Зеркало заднего вида»

Зеркало заднего вида-2. Геометрия не по Евклиду

Зеркало заднего вида
Хочет тебя распознать
В плоскости снов объектива,
Чтобы взаимно прощать.
Александр Ковыль. Зеркало заднего вида
 
***
 
В зеркале заднего вида
Многого не распознать.
То, что в нём видится криво,
Тотчас готовы прощать.
 
Кажется, что параллели
Сходятся резко и вдруг,
И в обретеньях - потери,
Встречи – предвестье разлук.
 
Капли дождинок упали
На ветровое стекло,
Время ненастья, печали
Длится, ещё не прошло.
 
Мощная фура несётся,
В ней - мне не враг и не друг.
Миг, и кривая сомкнётся,
Линия сложится в круг...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама