Стихотворение «Называют «лето – красное»!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 335 +1
Дата:
«поле лотосов»
Предисловие:
Прощаюсь я с Весной без боли!
Мне Лето обещает волю.
Круиз по Волге до Москвы,-
О чем давно мечтали мы.
Простор реки и чаек крик
Мне успокоит душу вмиг!
Монастыри, церковный звон,
Тоску и боль - из сердца вон!
Оно грустить уже устало.
Любить пока не перестало!

Называют «лето – красное»!

 
          * * *
Называют «лето – красное»!
Знать: красивое, прекрасное.
Но напрасно таким признано!
Ведь оно порою капризное,
То – холодное,  дождливое
И, как женщина,  слезливое.
 
А бывает лето  - знойное!
Болит сердце беспокойное.
От жары устало маяться.
От огня бежать старается.
 
У влюбленных души  молоды.
Одиноким и  летом  холодно!
Лето смотрит, удивляется.
Отогреть сердца  старается!
 
Рассмеется в небе солнышко.
И до самого,   до донышка
Душа, сердце отогреются
И печаль - тоска  развеется.
Послесловие:
 
Как прекрасен мой край!
Здесь земной чудный рай:
Вольный птицы полет,
Здесь царь-Лотос растет!
Тот цветок не сорвешь –
Вянет он в тот же миг.
Не услышишь ни стон,
Ни предсмертный крик.
Человек – как цветок:
оторвешь от земли,
И наступят его
беспросветные дни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама