Уходит весна, моросящим дождём отмечая
Последний безрадостный вечер в текущем году,
Как будто она испила здесь индийского чая
И тихо справляет под небом тяжёлым нужду.
Неспешно фату надевают унылые сливы,
К зачатью плодов не склоняют красавиц шмели,
Да разве бывают в такую погоду счастливы
Деревья, чей цвет – украшение русской земли? |