Стихотворение «Ревность!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 331 +1
Дата:
Предисловие:
 
В голове костер пылает
 И рассудок тихо тает.
Закружилась в сердце вьюга.
Ревность – хмурая подруга!

С ней пришлось мне повстречаться!
 И решил я посмеяться!

Ревность!

- Что смотришь на меня так тупо?
Опять ревнуешь? Это глупо!
От ревности твоей устала.
Ох, как она меня достала!
 
 - Встречалась  с ним, - мне рассказали.
На Белорусском, - на вокзале!
 
 - Его я просто провожала.
Им восхищалась, обожала!
Талант его в стране известен.
Так популярны его песни!
 
 - Он молод и красив, - тебе приятен?
По мне же глуп, смешон, отвратен!
 
 - Он друг мой, - первая любовь!
Решала испытать себя  я вновь.
Увы! Ушло все безвозвратно!
Любовь не возвратишь обратно!
Я поняла, как дорог ты!
Люблю тебя! Не уходи!
 
 - Опаздываю на работу!
 Вот мне б сейчас твои заботы!
Приду, пойдем с тобой в кино!
Я пошутил! Мне, право, все равно!
Меня ведь тоже обожают,
 Но никуда не провожают!
Так что подумай, милая жена, -
Я буду верен, пока ты верна!

 
Послесловие:
 
   Любимым стать на целый век?  
  Возможно ль это, человек?!

 Рассудок с сердцем в вечном споре.
И нам от их разлада – горе.  
Сердце плачет, Ум смеется.
Счастье в руки не дается. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама