Юнна Мориц
Вкусно пить из кружки,
Вкусно пить из чашки,
На которых нежно
Обнялись ромашки!
~~~~~
ЦВЕТОЧНЫЙ ОБЕД
(литературная пародия)
Борщ я безмятежно
Кушаю из чашки.
А в борще так нежно
Плавают ромашки.
Плавают… Три – с краю,
Восемь – посерёдке.
Водку наливаю.
О!!! Петунья в водке!!
Я её без лести
Обозвал шалуньей.
Хряпнул граммов двести –
Закусил петуньей.
Ем гусячьи грудки,
Рис жую, потея.
В грудках – незабудки.
В рисе — орхидея.
Сплошь – «гербарЬи» эти.
Аромат – по хате.
Астры – в винегрете.
Лилии – в салате.
В жизни нет дилеммы –
Наливаю рьяно.
Дивно хризантемы
Лезут из стакана.
Принимаю меры –
Выпил всё со стоном.
Зажевал гербЕрой,
ЗанюхнУл пионом.
Глазки пялю дико.
Что за дивный фокус?!
Влезла в рот гвоздика!!
В нос воткнулся крокус!!!..
…На разбитом блюде –
Фейс мой и левкои…
Вот что значит, люди,
Месяц быть в запое!
|