Стихотворение «ВОТ И СНОВА ВЕРНУЛОСЬ К НАМ ЖАРКОЕ ЛЕТО ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: летонастроение
Сборник: Очарование яркого лета
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 342 +1
Дата:
«Дачная радость»
Авторский коллаж

ВОТ И СНОВА ВЕРНУЛОСЬ К НАМ ЖАРКОЕ ЛЕТО ...

Вот и снова вернулось к нам жаркое дивное лето. 
К себе манят леса тенистые, полные ягод и грибов.
Чарует аромат прохлады дождевой и запах сена.
Нас приглашают отдохнуть ковры цветастые лугов.

И отражают будто в зеркалах кристальных 
лесных озёр прозрачные, почти нетронутые воды
мир удивительный, прекрасный, первозданный - 
мох бурый вековых камней, макушки древних сосен.

Разрисуют кожу стойким бронзовым загаром  
художественным даром от природы наделённые
лучи вездесущие июльского солнца палящего,
красочных фантазий мастера непревзойдённые.

В садах нальются яблочки медовым ароматом.
Малинка, черничка, брусничка - лесные витаминчики 
красками заиграют, вкусом наполнится сладким.
А в августе уже созреет и урожай в дачных теплицах. 

Слушая плеск волны, мы вдыхаем ночную прохладу
Порою нам кажутся летние дни бесконечными...
Жаль, что так быстро кончается эта волшебная сказка.
Ну а зимой, листая фото, откроем баночку варенья. 


Июнь 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:40 16.06.2017 (1)
Очень красиво, образно... только текст просится в прозаический, тем более, что стих белый...
Душа требует подробностей о ярком лете, без привязке к рифме... Попробуйте... Вам понравится!  
     03:13 16.06.2017
Благодарю за отклик и внимание   Я рада, что вам понравились стихи. Проза тоже есть. Правда на этом сайте пока нет :) Но скоро появится. На этом сайте я пока новичок :) Пробую себя в разных направлениях, экспериментирую. И мне интересно узнать мнение о своих работах.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама