Стихотворение «Болезнь Земли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Разное. Однодневки
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 379 +1
Дата:
«Земля»

Болезнь Земли

Туманным одеялом
Закутались поля.
Закончил День свой слалом.
В томлении усталом
Спит Матушка-Земля. 

Поют ночные птицы
Трель колыбельной ей.
В том хоре – сплошь синицы,
Других птиц – единицы,
Солистом – соловей. 

Закат, угрюмый малый,
Побрёл за горизонт;
Ворчливый и бывалый,
Он свой багряно-алый
Сложил и спрятал зонт. 

В предночный миг разлита
Чернильность, сея страх.
Но вот ночная свита
Звёзд яркие софиты
Зажгла на небесах. 

Улыбкой Моны Лизы
Меж них горит Луна.
О, женские капризы!
Земле не видно снизу,
Что думает она. 

В ночи два ярких круга
(Земля – мудра, седа;
Луна – юна, упруга)
Взирают друг на друга,
Пока летят года. 

Лицо Луны невинно,
Свободно от людей,
Безжизненно пустынно.
Нет смысла беспричинно
Тревожиться о ней. 

Земля же облаками
Стыдливо пудрит лик:
Ведь городов огнями
Усыпан, как прыщами,
Там каждый материк. 

Назойливо людишки
По ней везде снуют,
Слепят от взрывов вспышки,
Уродливые вышки
Кровь нефтяную пьют. 

Росой холодной слёзы
С ресниц травы стекли.
Болезнь педикулёза –
Смертельная угроза
Для Матушки-Земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:36 02.06.2017
1
Созвучно с моими мыслями. ОЧЕНЬ понравилось!
     13:31 01.06.2017 (1)
Сильно... есть о чем подумать...
     19:57 01.06.2017
1
Спасибо, Татьяна! Опубликовала старенький стих после прочтения стиха на ту же тематику от Марии Костынюк - она тоже выложила сегодня.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама